您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 文件库 > 政策解读

关于制定《冷水江市资江流域禁捕退捕工作实施方案》的制文说明

发布时间:2020-05-11 09:04:00来源:市畜牧水产和农机事务中心浏览量:字体:

关于制定冷水江市资江流域禁捕退捕工作实施方案

制文说明

一、制定文件的必要性及主要内容

开展资江流域禁捕退捕工作,是全面落实党的十九大报告和中央关于加强生态文明建设、共抓长江大保护和促进就业保障民生等方面的决策部署的重要体现,实施有针对性的禁捕退捕政策,能有效恢复我市资江水域水生生物资源,有力促进水域生态环境修复。制定《冷水江市资江流域禁捕退捕工作实施方案》,将有力促进我市禁捕退捕工作任务顺利完成

内容包括:1、明确禁捕退捕工作的目标任务;2、明确禁捕退捕的相关政策;3、明确禁捕退捕的实施步骤;4、明确禁捕退捕的相关工作要求。

二、制定文件的相关依据

1国务院《关于加强长江水生生物保护工作的意见》(国办[2018]95号);

2、农业农村部、财政部、人力资源部《长江流域重点水域禁捕和建立补偿制度实施方案》(农长渔发[2019]1号);

3、湖南省农业农村厅、湖南省财政厅、湖南省人力资源和社会保障厅联合印发的《湖南省长江流域重点水域禁捕退捕工作实施方案》(湘农联〔201986号)。

     冷水江市畜牧水产和农机事务中心

                                 2020年5月11

关联稿件

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览