冷水江市人民政府关于对市域内资江水域实施全面禁捕的通告

发布时间:2020-12-04 10:06:00来源:市畜牧水产和农机事务中心浏览量:字体:

冷水江市人民政府

关于对市域内资江水域实施全面禁捕的通告

(冷政通〔202010

LSJDR—2020—00005

为贯彻落实《中华人民共和国渔业法》、《湖南省渔业条例》、《农业农村部关于长江流域重点水域禁捕范围和时间的通告》(农业农村部通告〔20194号)和《湖南省人民政府关于湖南省长江流域重点水域禁捕的通告》(湘政函〔20208号)等相关法律法规和文件要求,加强生态文明建设,现就全市资江水域实施全面禁捕有关事项通告如下:

一、禁捕水域:资江干流冷水江段及球溪、麻溪、柳溪、税塘溪、涟溪河天然水域。

二、禁捕时间:自202111日至20311231日,暂定禁渔10年。

三、在禁捕时间内,禁止任何组织和个人在禁捕水域进行天然渔业资源的生产性捕捞。

四、凡违反禁捕规定从事捕捞的,依照《中华人民共和国渔业法》和《中华人民共和国刑法》等法律法规规定,依法追究法律责任。国家公职人员违反本通告规定的,由相关执法机构将问题线索移送至市纪委监委依法依规进行查处。

五、在禁捕过程中,凡暴力抗法、妨碍公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以打击,构成犯罪的,依法追究法律责任。

六、广大人民群众要自觉遵守本通告有关规定,并欢迎监督举报(举报电话0738-5229110110)。

七、本通告自202111日零时起实施。《冷水江市人民政府关于设置资江冷水江段禁渔区与禁渔期的通告》(冷政通〔20176号)同时废止。

                             冷水江市人民政府

                              2020124

关联稿件

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览