您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议

曾伯怡主持召开冷水江市政府常务会议

发布时间:2021-06-04 09:42:30来源:冷水江新闻网浏览量:字体:

红网时刻6月3日讯(​段姝)2日,市委副书记、市长曾伯怡主持召开市政府常务会议,研究部署防汛、疫情防控、学生防溺水等工作。


会议听取了防汛工作汇报,研究部署相关工作。会议指出,各级各部门要严格落实“三个一律”“五个到位”要求,抓实抓细防汛各项工作,坚决确保实现“不溃一堤一坝,不因灾死一人”的防汛目标;同时要做好旱涝急转的准备,在确保水利工程度汛安全的前提下,科学精细调度,做好蓄水保水准备,全力保障人民群众生命财产安全。


会议听取了近期新冠肺炎疫情防控工作汇报,要求慎终如始抓实疫情防控各项举措,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,进一步加强对境外和国内中风险地区来冷人员的摸排管控,坚持人物同防,落实闭环管理,持续巩固冷水江市来之不易的防控成果;要把疫苗接种工作作为当前疫情防控头等任务来抓,以强有力的举措,确保目标人群应接尽接、应接必接。

会议传达了娄底市学生防溺水工作会议精神,要求各乡镇(街道)严格履行属地管理责任,对本辖区山塘水库进行拉网式排查,设置好警示牌和防护网,高风险点和高风险时间段要有专人蹲守和巡查,确保第一时间制止、第一时间救援;教育系统要严格落实好部门监管、指导责任,广泛宣传学生防溺水工作,密切家校联系,全方位杜绝学生溺水事件发生;两办督查室要对全市防溺水工作进行常态化督查,严肃追责问责,全力确保“零溺亡”。

会议还听取了冷水江市社保基金管理防风险堵漏洞专项整治、创文工作汇报,审议通过了《关于进一步深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的实施意见》、《锡矿山区域环境综合治理攻坚战第二个三年行动计划项目清单》,研究了行政事业单位资产处置等相关问题。

市领导肖元意、胡年玉、肖海文、吴宇锋、伍龙光、周建设、王建农、康永军、付晓敏参加会议。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览