您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议

曾伯怡主持召开市政府常务会议

发布时间:2021-04-02 08:29:31来源:冷水江新闻网浏览量:字体:

红网时刻4月1日讯(赵晶晶)4月1日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡主持召开市政府常务会议,研究部署劳动力调查、打击电信网络违法犯罪,审议青山公园人防宣传基地建设等工作。

会议指出,劳动力调查是重要的国情国力和市情市力调查,对政府准确判断就业形势,正确制定调整就业政策,改善经济调节,具有十分重要的意义。各相关部门要切实提高政治站位,切实增强做好劳动力调查工作的紧迫感和责任感,抽调专门人员,做好调查统计员的选聘及培训工作;要提前安排部署,加强部门配合,保障各项调查经费开支,确保我市的调查工作顺利开展;要明确责任分工,强化宣传动员,提高公众对劳动力调查工作的知晓度和配合度;要严格流程制度,核实确认样本,对抽样结果再三核定,确保数据准确可靠。

会议强调,要贯彻落实中央、省、娄底市关于打击治理电信网络新型违法犯罪重要指示精神,压实工作责任,发动乡镇村干部、社区网格员,开展“进社区、进农村、进家庭、进学校、进单位、进场所”的宣传活动,对高危群体、重点群体开展针对性宣传教育,增强反诈防诈意识;要强化工作举措,加快反诈力量建设,建好服务于打击治理电信网络新型违法犯罪工作的实战化作战平台,建立一支适应本市反诈需求的专业队伍,切实提高县域反诈工作能力;要进一步优化督导考核机制,给予财政支持保障,充分发挥网格化管理作用效能,不断提升遏制电信网络诈骗的防治能力。

会议还听取了河长制工作汇报,审议了《市政府关于废止部分规范性文件的决定》,研究了信访目标管理等工作。市领导肖元意、肖海文、吴宇锋、伍龙光、周建设、王建农、付晓敏参加会议。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览