您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 领导之窗 > 领导活动

全国安全生产电视电话会议召开 曾伯怡在冷水江分会场组织收听收看

发布时间:2021-06-22 08:30:33来源:冷水江新闻网浏览量:字体:

红网时刻6月18日讯( 曹丹 )17日,国务院安全生产委员会召开全国安全生产电视电话会议,市委副书记、市长曾伯怡在冷水江分会场组织收听收看会议。


会议通报了今年以来全国安全生产情况,并就做好公共安全工作作出具体部署。会议指出,近期安全事故接连发生,安全生产形势严峻,各地区各部门各单位要切实增强政治敏锐性和政治责任感,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全,保障人民群众生命和财产安全,以实际行动做到“两个维护”。


会议强调,要群策群力坚决遏制重特大事故,深入开展化工和矿山、燃气管道、工业园区、危化品运输、道路交通安全等领域安全整治,全面排查治理各类重大风险隐患;要严格安全生产执法,严厉打击各类违法违规行为,依法依规严肃事故调查和责任追究;要强化社会面防控,坚决防止发生极端暴力案事件;要扎实提升本质安全水平,加大基础设施安全投入,加强应急处置能力建设;要广泛开展安全宣传教育,提升全社会安全意识能力,筑牢安全生产的人民防线。

市领导肖元意、吴宇锋、伍龙光、周建设、王建农收听收看会议。

曾伯怡主持召开全市安全生产工作会议


会后,市委副书记、市长曾伯怡立即主持召开全市安全生产工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示、李克强总理的重要批示精神以及全国、全省和娄底市安全生产电视电话会议精神,并对全市下一步安全生产工作作出安排部署,提出严格要求。

曾伯怡强调,各级各部门各单位要强化责任担当,绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作摆在突出重要位置,各级领导干部要切实担起责任,属地、行业监管部门和生产经营单位尤其是一线企业要时刻保持警醒,细化完善管理措施,责任到岗、到人、到事;要深化专项排查整治,聚焦燃气行业、煤矿和非煤矿山、交通运输、危险化学品、城乡建设、消防、自然灾害、防汛、食品安全以及校园安全等重点领域,开展拉网式、地毯式排查,锁定风险点,坚决清除,确保万无一失;要进一步提升应急保障能力,严格执行24小时值班和领导带班制度,强化事故预测预警和应急处置,坚持日常监督检查与重要敏感节点检查相结合,推动安全生产责任落实落细,坚决防范遏制重特大事故和极端事件发生,全力保障好人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定。

市领导肖元意、伍龙光、王建农参加会议。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览