您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案

冷水江市公路管理局关于市政协十届四次会议第32号提案办理情况的答复

发布时间:2021-03-03 09:19:14来源:冷水江市浏览量:字体:


冷路建复字〔20201         A

阳新康 委员:

您提出的《关于重点整治G354线金竹山镇区区域车辆乱停乱靠及扬尘的建议》已收悉,经研究,现答复如下:

一、关于交警队尽快将G354线金竹山互通至沙塘湾叉路口段设为禁停区域

交警部门高度重视,一直以来将该路段作为重点路段纳入交通秩序的日常管理,常抓不懈。在顽瘴专项整治行动中,将该路段列为重点整治路段,由市人民政府牵头,组织公路、交通、水利、公安交警等部门,对该路段进行了专项整治,取缔加水点9个,对停靠在路边的货车进行了宣传和安全教育,告诫他们不要随意将货车停放在公路两旁,影响交通安全。目前,金竹山镇人民政府正组织在金竹山互通旁建设货运停车场,等停车场建好后,将根据实际情况将金竹山镇区两侧设置为货车禁停区域。

二、关于尽快修复沙塘湾叉路口至金竹山互通路段道路及破损人行道,并加强道路绿化:

由于今年雨水较多,G354线路面裂缝、坑槽较多,公路部门已组织人员7月份对全线裂缝进行了清灌缝目前正在修补坑槽,在十月中旬将完成全线路面坑槽的修补,保持良好的道路通行环境。我局每年将公路绿化纳入了公路管养的实施范围,年初已有经费安排计划,安排专人具体实施。

三、关于职能部门对金竹山电厂由于生产产生的扬尘问题进行环保整改,并督促电厂支持为改善居住环境采取的措施:

经环保部门核实,金竹山电厂已办理了相关环保审批手续,并在7月底,环保部门执法人员对金竹山电厂进行了执法检查,现场检查时正在生产,该公司环保处理设施正在运行,运煤通道配套建设了洗车平台,运输车辆经过洗车平台清洗后进出厂区,原煤堆场入库堆放采取了防尘抑尘等环保措施,并责令该厂稳定运行污染防治设施,加强污染防治设施的日常管理与维护,确保污染物达标排放,并严格落实好环评审批文件要求,完善运煤通道防尘、抑尘、喷淋等污染防治设施。

四、关于公路及路政加强对公路路面的清扫、维护,规范路口管理工作:

我局2015年就专门针对G354线金毛段路面扬尘问题采取了一系列措施,自备经费购买了一洒水车和一台扫路车,天洒水车在金毛段洒水作业,扫路车每天清扫一次,并配备8名养路工全天候清扫。

金竹山镇区路段建筑工地较多,擅自开设了几处路口,六月份以来,金竹山镇政府和公路路政、水利、交警等部门对该路段进行了重点整治,对路口进行了规范管理。

五、关于金竹山电厂安排水雾炮车和洒水车进行降尘处理,多承担社会责任和生态环保责任:

公路部门无权要金竹山电厂安排水雾炮车和洒水车进行降尘处理,建议向政府相关责任职能部门提出议案

感谢您对公路工作的关心和支持。

特此答复,谢谢!                       

  冷水江市公路管理局

                                         2020930

联系人:肖雪娥   联系电话:13973803297


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览