您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案

冷水江市住房保障服务中心关于市政协第十届第四次会议第 61号提案办理情况的答复

发布时间:2021-03-03 11:22:20来源:冷水江市住房保障服务中心浏览量:字体:


冷房提复字(2020)第1           办理结果分类:B    

                                   是否公开:是


陈如美、侯自华、陈三宁、伍婧委员:

您的《关于解决临街建筑外墙瓷砖脱落问题的建议》收悉,经认真调研,现答复如下:

一、关于“主管房物领导迅速组织开展外墙安全隐患清查”的建议。

我中心立即向全市各物业服务企业下发了《关于加强空调室外机和外墙瓷砖脱落等高楼坠物安全管理的通知》(冷住房发〔202023号),并做出了明确要求:加强对外墙瓷砖脱落等高楼坠物的安全监管力度。有外墙瓷砖脱落现象的地方要迅速设警戒线和安全提示,并派人值守。同时按有关规定及时进行报修(保修期内由开发建设单位负责维修,保修期外可申报维修基金进行维修)。对检查中发现有安全隐患的空调外机支架和外墙瓷砖脱落等高楼坠物要做好安全检查台帐。对存在安全隐患的,由使用单位和个人负责进行维修加固,确保安全。下一步我中心物业办将组织人员进行现场复核整改情况,以确保物业小区业主的生命和财产安全。

二、关于“简化手续,统筹安排,动用维修基金”的建议。

一是鑫盛建材城所在社区、物业服务企业、业主委员会(业主代表)三方均可组织维修,但至今未见任何一方向维修资金管理部门申请动用维修资金。如有需要请持相关机构书面鉴定意见提出申请。二是维修资金所有权属于业主,支出资金需在业主中分摊,但该项目尚有21个户室在开发商名下未售出,欠缴维修资金16.2万元。如开发商不补交所欠资金或不动产登记部门不对开发商办证进行限制,将导致维修资金动用后无法分摊。具体由业委会和物业公司共同协商分摊方案,并在业主中公示通过。开发商欠缴的维修资金的分摊比例,可暂由代管房产的物业公司垫付(该物业公司基本同意),争取尽快解决外墙瓷砖脱落存在的安全隐患。

三、关于“社区和房物主管部门监督物业定期检查”的建议。

我中心已草拟了在全市城区全面推行物业管理的一系列文件,正在向政府报批颁发,届时将明确房管、街道、社区、物业等各部门的职责,把物业小区的各类安全检查考核纳入常态化管理。

四、关于“建议开发商对外墙饰面层推广使用涂料”的建议。

这项工作不属于我中心管理的职能职责,属于城市规划部门管理的职能职责。

欢迎您对我们工作多提宝贵意见,十分感谢您对物业管理工作的关怀,希望今后继续得到您更多关注和支持。

冷水江市住房保障服务中心

20201028

单位签发领导:陈青松

承办人及电话:李红兵  13037389896

抄送:市政协提案委及相关专门委员会、市政府办公室建议提案办理组


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览