冷水江市冷水江街道办事处2021年部门预算公开

发布时间:2021-05-31 15:11:18来源:冷水江市财政局浏览量:字体:


目  录

第一部分  2021年部门预算说明

一、部门职能职责

二、机构设置及部门预算单位构成

三、部门预算情况说明

(一)财政拨款收支预算情况说明

(二)一般公共预算财政拨款情况说明

(三)三公经费预算情况说明

(四)政府性基金预算拨款情况说明

(五)收支预算情况说明

(六)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2、政府采购情况

3、国有资产占用使用情况

4、绩效目标情况

5、其他需说明的事项

  四、名词解释

第二部分 部门预算公开表格

一、2021年一般公共预算收支平衡表

二、2021年一般公共预算收支总表

三、2021年一般公共预算收入预算总表

四、2021年一般公共预算支出分类总表

五、2021年一般公共预算支出预算总表

六、2021年部门支出预算总表

2021年部门专项经费预算表

、一般公共预算“三公”经费支出表

、部门(单位)整体支出预算绩效目标申报表

、专项资金预算绩效目标申报表




冷水江市冷水江街道办事处2021

部门预算公开

第一部分   2021年部门预算说明

一、部门职能职责:

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本办与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。
    2
、制定并组织实施全办建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。
    3
、负责本行政区域内的民政、计划生育、
文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
    4
、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成政府下达的收入任务,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。
    5
、抓好精神文明建设,丰富
群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。
    6
、完成上级政府交办的其它事项。

二、机构设置及部门预算单位构成

根据编办核定,我办内设股室24个,全部纳入2021年部门预算编制范围。

内设股室有:党政办、民政室、纪检办、武装兵役登记站、合管办、劳动保障站、财政所、统计经管站、农业综合开发中心、畜牧站、扶贫办、企业站、安监站、食药监所、综治办、交管站、环保站、司法所、计育办、妇联站、文化站、整建办、残联办、组织室,现有干部职工120

三、部门预算情况说明

(一)冷水江市街道办事处2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

冷水江市街道办事处2021财政拨款收支总预算3050.1万元。收入预算包括:一般公共预算拨款1768万元,政府性基金预算拨款0万元,专项转移支付799万元(其中村级办公经费174万元、惠民资金110万元、其他收入515万元)政府门面收入60万元,其他收入423.1万元(其中征地收入260.9万元、其他收入:162.2万元)

支出预算包括:一般公共服务支出1308.4万元、公共安全支出329.4万元、教育支出15万元、文化旅游与传媒支出61万元、社会保障和就业支出139.9万元、卫生健康支出251.1万元、城乡社区支出162.8万元、农林水支出417.8万元、资源勘探工业信息等支出243.8万元、自然资源海洋等支出70.9万元、预备费50万元。

2021年财政拨款收支总预算较2020年增加266.9万元,主要是网格化和反电信诈骗、信访等,比2020年财政拨款收支总预算增加9.6%

(二)关于2021年一般公共预算财政拨款情况说明

冷水江市街道办事处2021一般公共预算拨款支出3050.1万元,比2020年增加266.9万元,增长9.6%主要是网格化35万元,反电信诈骗10万元、信访40万、应急支出30万、其他支出151.9万元。

2021年一般公共预算当年拨款3050.1万元。为基本(类)支出,占100%2021年一般公共预算当年拨款具体使用情况:

1.基本支出情况说明。

冷水江市街道办事处2021年一般公共预算基本支出3050.1万元,其中:

人员经费1093万元,主要包括:基本工资:400.6万、

津补贴:154.6万、奖金:74.4万、伙食补贴:43.2万、绩效奖:129.6万、住房公积金:66.6万、医保:44.4万、养老保险:88.8万、其他社保缴费:13.3万、其他福利费:77.5万。

公用经费1957.1万元,主要包括:商品和服务支出1341.1万元、对个人和家庭的补助97万元、对企业补助110万元、其他支出409万元。

2.项目支出情况说明。

本办无项目支出。

(三)冷水江市街道办事处2021年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

冷水江市街道办事处2021“三公”经费预算数为21万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费0万元,公务接待费 21万元。

2021年“三公”经费财政拨款预算比2020年减少7万元,其中:公务接待费减少7万元,主要原因是减少接待。

(四)关于2021年政府性基金预算拨款情况说明

冷水江街道办事处2021年无政府性基金预算

(五)冷水江市街道办事处2021年收支预算情况的总体说明

冷水江市街道办事处2021收入总预算3050.1万元,支出总预算3050.1万元。2021年收支总预算较2020年增加266.9万元,主要原因是增加网格化和反电信诈骗、信访等经费。

收入预算3050.1万元包括:上年结转0万元,占0%;财政拨款收入1768万元,占58%;专项转移收入799万元,占26%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入483.1万元,占16%

支出预算3050.1万元包括:基本支出3050.1万元,占100%;项目支出0万元,事业单位经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

(六)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2021,冷水江街道办事处本级及所属党政办等1个行政单位和民政室等23个参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算1341.1万元,比2020预算增加402.7万元,增长30%

2.政府采购情况

2021年,冷水江市街道办事处政府采购预算162.5万元,其中:政府采购货物预算162.5万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

3.国有资产占用使用情况

截至2021330日,冷水江市街道办事处占用使用国有资产总体情况为房屋6701平方米,价值270万元;土地0平方米,价值0万元;车辆1辆,价值25万元;办公家具价值66万元;其他资产价值 73万元(通用设备、专用设备等)。

4.预算绩效目标情况

2021年整体支出绩效目标3050.1万元,其中:基本支出3050.1万元,项目支出0万元。全部实行整体支出绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款3050.1万元。

2021年实行专项绩效目标管理的项目0个(所有项目均纳入),涉及一般公共预算当年拨款0万元。

四、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指冷水江市财政当年拨付的资金。

(二)1.一般公共服务中商品和服务支出:包括政府性支出和部门性支出(公务用车费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用、水电费、维修费、办公费、印刷费等)。

   2. 一般公共服务中工资福利支出:包括基本工资、津贴补贴、养老保险、职业年金、医疗保险、住房公积金等。

   3. 一般公共服务中对个人和家庭的补助支出:包括离休费、退休费、抚恤费等。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:纳入冷水江市财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(六)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

                                                       冷水江市冷水江街道办事处

                                                                                      2021526


冷水江市冷水江街道办事处2021年部门预算公开表格

    

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览