您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 锑都动态 > 政务动态

冷水江市煤矿安全生产工作调度会议召开

发布时间:2021-06-22 08:33:39来源:冷水江新闻网浏览量:字体:

红网时刻6月21日讯(​曹丹 段姝)18日晚,冷水江市召开煤矿安全生产工作调度会议。市委书记向乾勇强调,要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,全力以赴确保全市煤矿安全生产形势持续稳定。市委副书记、市长曾伯怡主持会议。


会议传达学习了娄底市有关会议和文件精神。市应急管理、公安、自然资源、布溪街道、锡矿山街道等相关部门及乡镇街道主要负责人分别作表态发言。会议明确,自6月18日中班起至7月初,全市所有煤矿和非煤井工企业一律停工停产,实行锁井管理,只允许通风排水。


向乾勇强调,各级各部门要深刻汲取各类安全生产事故血的教训,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,坚决落实中央、省、娄底市安排部署,明确停产时间、停产对象、停产标准,认真抓好“五个一”方案落实,积极稳妥有序推进全市煤矿停工停产;要坚持“日报告”“零报告”制度,充分运用信息化手段,严格落实“一矿一档”台账制度,动态精准掌握煤矿停工停产期间安全管理情况;要坚决夯实企业主体责任、行业监管责任、乡镇属地管理责任,把安全生产目标落实到每一个岗位,明确到每一个责任人,全力筑牢煤矿安全生产防线。同时,要蹄疾步稳推进疫苗接种工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。


曾伯怡指出,要切实提高政治敏锐性,认真领会上级文件精神,不折不扣抓好落实,确保完成煤矿停工停产任务;要加强巡查督查,对关闭退出的煤矿和停工停产的煤矿,采取“四不两直”的方式开展常态化检查,严防事故发生。

市领导阳卫龙、肖元意、伍剑波、伍龙光、康永军参加会议。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览