您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 锑都动态 > 政务动态

向乾勇主持召开市委常委会会议

发布时间:2021-06-22 08:35:33来源:冷水江新闻网浏览量:字体:

红网时刻6月21日讯(​熊敏 李思怡)18日,冷水江市委书记向乾勇主持召开市委常委会会议,传达学习上级讲话和文件精神,听取安全生产、创文工作情况汇报,研究部署相关工作。市委副书记、市长曾伯怡,市委副书记陈创业,市人大常委会主任易振,市政协主席罗中秋出席。


会议传达学习了习近平总书记考察青海重要指示精神、中共中央政治局5月31日会议精神以及许达哲、王成同志关于全省县、乡两级人大换届选举工作的相关讲话精神,省、娄底市产业园区高质量发展推进会精神。


会议听取了冷水江市安全生产工作情况汇报。会议要求,各级各部门要增强政治敏锐性,12个安全生产专委会要牵头抓总,立即对涉及道路交通、建设工程、煤矿、非煤矿山、燃气、学校等重点行业领域和高温、汛期等重点时段,全面开展地毯式大排查、大起底,做到执法检查到岗到人、问题整改日清日结,全面消除安全隐患。同时,要以安全生产专委会为单位,全面梳理历史遗留问题、信访突出问题,加强社会面管控,确保稳定;要严格压实部门监管责任和企业主体责任,督促指导企业开展安全隐患排查工作,对存在重大安全隐患的一律停业整改,对发生亡人安全生产事故的,一律从重从严追究责任。


会议听取了冷水江市 2020 年以来创文工作情况汇报。在去年全省文明城市测评验收中,冷水江市取得了全省新申报城市第10名、娄底市第1名的成绩,再次获得全省文明城市称号。会议强调,要以“跳起来摘桃子”的勇气,聚焦“全国文明城市”提名城市目标,不断提升城市文明水平。

会议还听取了机构编制事项、“七一”前夕开展庆祝建党100周年有关工作情况汇报。市领导阳卫龙、康一、段平屏、邓娟、曹科识、肖元意、伍剑波、金波参加会议。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览