您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 锑都动态 > 政务动态

曾伯怡率队深入企业和社区督查安全生产工作

发布时间:2021-06-18 08:18:56来源:冷水江新闻网浏览量:字体:

红网时刻6月16日讯(​段姝 曹丹)15日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡率队深入企业和社区开展燃气安全督查,强调要深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故教训,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,着力整治燃气领域安全问题和隐患,全面提高公共安全水平,确保人民群众生命财产安全。


曾伯怡一行来到华润燃气加气站,对监控室、加气区域等重点部位进行了实地检查,现场查看工作人员为出租车规范加气。曾伯怡强调,企业务必严格履行安全生产主体责任,迅速全面开展安全生产大检查,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,强化带气动火、停气置换等高危作业管理;要大力宣传燃气安全知识,定期上门为用户服务,动员用户安装报警保护装置,坚持抄表和安全检测同步进行,防止老化漏气;要全面建立并严格执行运输、安装等环节的安全管理制度,严厉打击“黑气”,规范燃气市场秩序。

在金富源碱业,曾伯怡对液氨罐区和煤气生产区域进行现场检查,了解到企业产销两旺、生意红火,煤气发生、输送工艺采用了三种安全装置,曾伯怡十分欣慰,嘱咐企业负责人务必加强对重大危险源的安全管理,及时维修、更换管道设备、压力装置,绝不放过任何隐患,把企业主体责任不折不扣落实到位。


在冷碱社区,看到小区煤气管道已经严重老化,且存在私拉乱接现象,存在重大安全隐患,曾伯怡要求将该小区纳入老旧小区改造范围,对水电气进行全方位升级改造。

督查中,曾伯怡强调,各级各部门要把燃气安全作为当前安全生产工作的重点,把别人的事故当成自己的事故来对待,始终坚持警钟长鸣,强化安全监管,全面落实各方责任,筑牢基层基础,全力推动冷水江市安全生产工作迈上新台阶。

市领导肖元意、吴宇锋参加督查。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览