您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 锑都动态 > 部门动态

“锑都红”进社区送安全

发布时间:2021-06-21 16:46:00来源:冷水江市气象局浏览量:字体:

近日夜晚,冷水江市冷水江街道出现了一抹抹靓丽的“红色身影”,这正是“锑都红”网格志愿服务队的志愿者们。

在6月燥热的晚上,市气象局“锑都红”网格志愿服务队的志愿者们,不顾工作了一天的劳累,在局党支部书记、局长姚敦秋的带领下,积极响应冷钢社区居委会的安排部署,按照网格服务管理工作要求,积极有序开展系列志愿活动。

志愿者们利用下班休息时间,主动深入社区街道、商铺,向社区居民发放宣传资料,开展反诈、防疫、禁黄赌毒等宣传工作。耐心仔细的询问着所经处的居民,如家中或小区是否有从广州、深圳回来的亲属和邻居,疫苗是否都打了,公安部刑事侦查局组织开发的国家反诈中心APP是否都安装了等等,事无巨细关心着社区居民,受到了大家的一致好评。“看到红马甲,心里就觉得格外踏实。”一位大伯说道。

据悉,本次“锑都红”进社区送安全活动将一直持续到7月,市气象局“锑都红”网格志愿服务队也将坚持充分发挥在社区建设中的治安防范作用,提高群众的安全防范意识,保护社区居民生命财产安全,确保特护期安全稳定,扎实筑牢冷水江市社会安全根基,为迎接中国共产党成立100周年营造良好氛围。(通讯员:徐缘缘)

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览