《降低实体经济企业成本实施细则文件》的解读

发布日期:2017年12月02日 来源: 浏览次数: 字号:

现就“冷水江市人民政府办公室关于印发《冷水江市降低实体经济企业成本实施细则》的通知”(冷政办发[2017]2号)文件的解读。

一、起草的主要依据及背景

1、依据娄底市人民政府办公室关于印发《娄底市降低实体经济企业成本实施细则》的通知(娄政办发[2017]31号)。

2、为深入推进供给侧结构性改革,切实降低企业成本,促进实体经济发展,根据《湖南省降低实体经济企业成本工作方案》(湘政办发〔2016〕29号)、《关于进一步降低实体经济企业综合成本实施方案》(湘政办发〔2016〕62号)、《2017年降低实体经济企业成本实施方案》(湘政办发〔2017〕32号)、《娄底市降低实体经济企业成本实施细则》(娄政办发〔2017〕31号)等精神,结合我市实际,制定本实施细则。

二、主要内容:

1、合理降低企业税费负担

2、有效降低企业融资成本

3、着力降低制度性交易成本

4、合理降低企业人工成本

5、进一步降低企业用能成本

6、进一步降低企业用地成本

7、较大幅度降低企业物流成本

8、鼓励引导企业内部挖潜

9、建立健全工作推进机制

详见附件:

1.取消和停征的9项行政事业性收费项目

2.取消或停征的29项行政事业性收费项目

3.娄底市降低企业实体经济企业成本联席会议成员单位

4.相关措施政策文件依据

冷水江市发改局

扫码浏览
分享到:

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至