《冷水江市促进开放型经济发展 奖励实施办法(试行)》的解读

发布日期:2017年09月22日 来源: 浏览次数: 字号:

为进一步促进开放型经济发展,吸引和鼓励投资者在我市投资兴业,结合我市实际,制订本实施办法。

一、制定《实施办法》的背景

进一步加大我市开放型经济发展力度,提高开放型经济的质量和水平,使招商引资成为推动我市经济社会发展的重要抓手。

二、制定《实施办法》的依据

(一)《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发[2017]5号)

(二)《娄底市招商引资若干政策规定(试行)》(娄政办发[2017]21号)

三、主要内容

(一)第一章总则:明确项目引进要求,规定奖励不溯及既往。

(二)第二章鼓励投资领域:明确项目投资领域。

(三)第三章产业项目:对产业项目分成一、二、三类,并明确项目土地、税收的奖励标准。

(四)第四章总部企业:对总部企业的界定予以明确,总部企业可以享受的税收、租房等奖励在文中都有明确说明。

(五)第五章金融小镇:鼓励来我市开展金融类项目投资,并享受相应的招商引资优惠政策。

(六)第六章标准化厂房建设和产业链发展:对标准化厂房的奖励予以明确(包括建厂房和租厂房)。 同时鼓励龙头企业设立配套园区。

(七)第七章人才引进和科技创新:对院士、博士等高科技人才来我市创业予以奖励。对企业建立国家级实验室、获得发明专利、获得名牌产品等给予奖励。

(八)第八章帮扶措施和保障服务:帮助企业做大做强,同时为企业办理审批程序提供优质服务,保障企业正常生产运营。

(九)第九章招商中介人奖励:鼓励全民招商,对中介人奖励范围、标准等予以明确。

(十)第十章附则:重大项目实行一事一议,奖励由市发展开放型经济领导小组按程序执行。

扫码浏览
分享到:

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至