曾伯怡主持召开今年第十六次市政府常务会议

发布日期:2018年08月02日 来源: 浏览次数: 字号:

  红网时刻8月1日讯(通讯员 张翼飞 潘贞)7月30日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡主持召开市人民政府2018年第十六次常务会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议及省委全面深化改革领导小组第三次会议精神、娄底市政府党组理论学习中心组(扩大)集体学习暨2018年娄底市政府第二次全体会议精神等,研究了中央环保督察和娄底市环保领域专项巡查交办事项整改工作。会议指出,环保工作无小事,各级各部门务必进一步明确责任,按照时间节点积极作为,主动执法,及时查漏补缺,严防整改滑坡,污染反弹,切实落实好整改工作。

  会议还研究了河道水库确权划界工作。此次确权划界范围为国家和集体兴建的水库、河道、渠系等水利工程,明确管理范围内土地建(构)筑物等的所有权、使用权,充分发挥河道水库的防洪功能和社会效益。会议要求,各级各部门要借助河道、水库确权划界契机,加大对违章建筑、河道违法行为的专项整治巡查力度,进一步规范企业合理合规发展,提高居民、企业对河道水库的保护意识,确保河道水库安全运行和人民群众生命财产安全。

  会议还审议通过了《关于加快推进城市棚户区改造工作的补充意见》《冷水江市病死畜禽无害化处理收集中心建设方案》和《冷水江市扶贫小额信贷贴息工作方案》。

  曾伯怡要求,全市各级各部门要深入学习领会上级有关重要讲话精神和批示精神,聚焦重点难点问题,加大改革攻坚力度,努力取得更多改革成效,高质量完成全国农村集体产权制度改革等重点工作任务;要着力制度创新,多运用改革创新思维方式方法,创造性开展工作,切实以制度创新释放潜力、激发活力,在全市营造崇尚、尊重、激励改革创新的浓厚氛围;要深入开展安全生产大检查和专项整治行动,重点抓好防洪度汛、道路交通、非煤矿山、危化品等领域专项整治,坚决做到排查到位、整改到位和防范到位。同时,要对照全年目标,尽职履责,加快推进上级部署和年初政府工作报告确定的各项工作,集中力量抓好配合省级环保督查,迎接国务院大督查、城区义务教育66人以上超大班额化解等工作,为圆满完成全年工作任务努力奋斗。

  市领导曾晚生、肖海文、金波、陈卫红、伍龙光、周建设、王建农参加会议。

扫码浏览
分享到:

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至