曾伯怡主持召开第十二次冷水江市政府常务会

发布日期:2018年06月01日 来源:冷江新闻网 浏览次数: 字号:

  红网时刻6月1日讯(记者 潘涛)5月31日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡主持召开市人民政府2018年第十二次常务会。

  会议研究了农村集体产权制度改革有关问题。会议明确,2018年,冷水江市将紧紧围绕实施乡村振兴战略和决胜全面小康社会的目标,以明晰农村集体产权归属、维护农民集体经济组织成员权利为目的,以推进集体经营性资产改革为重点任务,按照分期试点,分步推进,因地制宜的原则,建立适应生产力发展要求的农村集体产权制度,力争用4年时间把冷水江市农村集体产权制度改革工作落到实处,促进农业发展、农民富裕、农村繁荣。曾伯怡指出,农村集体产权制度改革是深化农村改革的一项重点任务,也是实施乡村振兴战略的重要制度支撑,各级各部门要拿出具体实施方案,确保农村集体产权制度改革工作落到实处。

  会议研究了被征地农民社会保障补充政策有关问题。曾伯怡强调,被征地农民社会保障工作关系到广大农民的切身利益,各级各部门要认真研究评判,把握好政策,规范工作程序;要扎扎实实摸清底子,耐心细致地做好政策宣传解释工作,积极稳妥地推进被征地农民社会保障工作。

  会议审议通过了《冷水江市声环境、空气质量功能区划》。根据冷水江市环境空气质量现状,按照《冷水江市城市总体规划》(2006-2020)及《冷水江市土地利用总体规划》(2006-2020),冷水江市行政区域范围内大乘山——波月洞风景名胜区(大乘山片区)、资江球溪饮用水水源保护区(冷水江段)划分为一类环境空气质量功能区,其他区域划分为二类环境空气质量功能区。一类区、二类区之间设置宽度为300米的过渡缓冲带。一类区(含缓冲带)划定后,严禁新建、扩建气型污染企业入区,严控区域内已有气型污染源企业要加强污控措施设备运行及无组织排放监管,增加不定期污染物排放监测频次,严禁污染物超标排放。曾伯怡强调,各级各部门要迅速行动起来,齐心协力抓好环境治理;要严格把关,强化责任和措施,严格执行《区划》规定,确保冷水江市空气质量明显好转。

  市领导曾晚生、胡年玉、金波、陈卫红、伍龙光、周建设、王建农、谢昆参加会议。

扫码浏览
分享到:

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至