冷水江市人民政府召开今年第十四次常务会

发布日期:2018年07月11日 来源:冷江新闻网 浏览次数: 字号:

  红网时刻7月11日讯(记者 李亮)7月10日上午,冷水江市委副书记、市长曾伯怡主持召开市人民政府2018年第十四次常务会。

  会议传达贯彻了习近平总书记关于泰国普吉岛游船倾覆事故指示精神和李克强总理及许达哲省长批示精神、《关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》、《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神等上级重要文件和会议精神。曾伯怡要求,各级各部门要认真学习领会中央、省、市相关会议精神,全力抓好安全生产、生态治理等工作,推动全市经济社会平稳健康发展。

  会议研究了12345市长热线平台建设相关问题。“12345”市长热线是政府密切联系群众、为人民群众排忧解难的有效途径,对于打造服务政府、阳光政府、透明政府具有重要意义。目前已经搭建了平台后台管理系统、明确了热线运行模式等,下阶段将着力抓好话务人员招聘培训、功能性服务用房调整、办公设备购置等工作。曾伯怡指出,“12345”市长热线是政府联系群众的重要桥梁,是政府与市民互动的重要途径,各级各部门要严格按照上级要求,切实加强人员岗前培训等相关工作;要热情服务、耐心倾听、认真解答,把“12345”市长热线建设成为一项重要“民生工程”。

  会议审议通过了《冷水江市“绿盾”专项行动工作方案》。为深入贯彻落实党的十九大精神关于生态文明建设的决策部署,冷水江市决定开展“绿盾2018”专项行动,全面排查全市各类自然保护地存在的突出问题,坚决制止和惩处破坏自然保护地生态环境的违法违规行为。曾伯怡指出,相关部门要进一步完善工作方案,严格按照责任清单履职尽责,严厉打击自然保护地区域的非法违规行为,确保专项行动取得实效。

  会议还研究了其他事项。

  副市长肖海文、金波、周建设、王建农、谢昆参加会议。

扫码浏览
分享到:

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至