关于冷水江市桃桃建材经营部石膏线生产建设项目拟做出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布日期:2018年08月28日 来源:冷水江市环保局经开区环保分局 浏览次数: 字号:

冷水江市环保局关于冷水江市桃桃建材经营部石膏线生产建设项目拟做出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年828日我局拟对《石膏线生产建设项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起第五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    审批联系人:梁汉青       联系电话:0738—8995695

 

 

附:

冷水江市经济开发区石膏线生产建设项目环境影响报告表.doc

注:项目业主和环评机构对环评报告表内容负责

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

石膏线生产建设项目

建设地点

冷水江经济开发区

建设单位

冷水江桃桃建材经营部

环境影响评价机构

中南金尚环境工程有限公司

项目概况

冷水江桃桃建材经营部拟于冷水江经济开发区(金竹山坪塘村)新建石膏线生产建设项目,该项目拟投资200万元,其中环保投资10万元,项目占地面积1800平方米,建成后年产石膏线20万根

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

严格落实环境影响报告表提出的污染防治措施:1、大气:本项目产生的废气主要为投料过程中产生的粉尘,经集气罩+布袋除尘装置处理后达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的允许排放限值后排放;2、废水:本项目无工艺废水产生,生活污水经化粪池处理后达到污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排至市政污水管网,静茹冷水江市第二污水处理厂处理后排放;3、噪声:本项目噪声污染主要是机械设备运行时产生的噪声,对噪声大的设备采取隔声、减震等一系列措施,确保厂界噪声达标;4、固体废物:产生的固体废物主要为废包装材料、布袋尘器收集的粉尘和生活垃圾,废包装材料经收集后由物资回收公司回收,布袋除尘尘器收集的粉尘回用于生产,生活垃圾定期交由环卫部门处理。

公众参与情况

扫码浏览
分享到:

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至