李建华调研城区超大班额化解工作

发布日期:2018年08月02日 来源: 浏览次数: 字号:

  红网时刻8月1日讯(通讯员 赵晶晶) 九年义务制教育学校2018年秋季招生在即,冷水江市委书记李建华十分牵挂孩子们的入学、就学问题,7月30日,他先后来到市中心小学、红日学校、明礼实验中学、市二中等四所城区重点学校,调研城区超大班额化解工作。

  每到一所学校,李建华都要详细了解校舍建设、班级学位、招生人数等情况。在明礼实验中学的教室里,李建华发现第一排桌椅紧靠讲台,最后一排桌椅紧靠教室后墙,当即反复叮嘱随行人员要时刻把化解大班额工作放在心头,严格按照上级部署的目标任务,想方设法破解超大班额的难题,争取让每位孩子享受到良好的教育。李建华强调,基本消除义务教育超大班额,是我省今年政府工作报告提出的12件重点民生实事之一,相关部门要认清现状,严格扎紧招生“口子”,通过整合、改造、租赁等方式千方百计增加教室数量;要坚持管控分流,多措并举,深入调研所在区域内的适龄儿童、少年人数、流动人口等情况,根据真实可靠的数据,制定切实可行的解决办法;要把握农村人口向城市聚拢这一发展大势,平衡城乡教育资源,从根本上化解超大班额难题。

  市领导李建湘、邓娟、王建农参加调研。

扫码浏览
分享到:

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至