您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 省网推荐 > 湖南要闻

陈文浩:建立健全住建领域安全生产长效机制

发布时间:2021-06-22 08:53:39来源:湖南省人民政府门户网站浏览量:字体:

陈文浩在全省住建领域安全生产工作紧急电视电话会议上指出

建立健全住建领域安全生产长效机制

经省委、省政府同意,6月21日,全省住建领域安全生产工作紧急电视电话会议召开。副省长陈文浩出席会议并讲话。

会议认真学习了习近平总书记关于湖北省十堰市“6·13”燃气爆炸事故重要指示精神,通报了郴州市汝城县民房倒塌事故,要求切实抓好住建领域安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故。

陈文浩指出,要建立健全住建领域安全生产长效机制,推动住建领域安全生产工作由注重建设活动安全向全生命周期安全管理转变,由注重城市安全向统筹城乡安全转变、由注重地上安全向地上地下并重转变。

陈文浩强调,各地要强化领导,压实责任,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求。长短结合,集中攻坚,统筹集中深入开展住建领域安全隐患巡查整治,建立完善风险隐患台账清单。对重大安全隐患限定期限、挂牌督办、狠抓整改,严防安全生产事故。构建平台,完善机制,进一步完善农村房屋安全隐患排查整治和农村建房管理机制,注重从源头解决安全问题,借助新一代信息技术,建立和完善城市安全运行管理机制,健全信息互通、资源共享、协调联动的风险防控体系。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览