当前位置: 首页 > 政务公开 > 锑都动态 > 政务动态

娄底来冷水江市督察全面深化改革工作

发布日期:2018年09月11日 来源:冷水江市新闻网 浏览次数: 字号:

  红网时刻9月10日讯(通讯员 张翼飞)9月6日,娄底市委副秘书长王小勇带队来冷水江市就全面深化改革工作开展专题督察。

  督察组分别走访了不锈钢产业园、鑫瀚农业、冷水江食药监所和苏果果零食店等地,实地察看“有事请找我”责任担当机制和乡村振兴具体举措落实情况及“只跑一次”和“互联网+政务服务”改革等工作情况。

  在“只跑一次”和“互联网+政务服务”改革方面,冷水江市在娄底各县市区中率先成立了专项工作小组,率先梳理公布了第一批“只跑一次”事项,市政府门户网站在全省率先实现不同平台间的单点登录,真正实现了让用户进一张网,办所有事;在全省较先建设“12345”公共服务和投诉举报平台。市食药监局在政务公开上有了初步的改革成果,实现群众办事“零次跑”。省公安厅在冷水江市召开新闻发布会,专题推介市公安局“放管服”改革措施,湖南新闻作专题宣传,获得社会各界高度关注;在推动乡村振兴战略方面,冷水江市在娄底15条具体措施的基础上,就大力培育壮大具有冷江特色的农产品、实现互联网+现代农业“进村入户”等20个方面,制定印发了《关于推动乡村振兴战略在冷水江落地见效的20条具体措施》文件,并提出了工作要求和具体工作内容,部门联动,协调发力,确保工作按计划进行;在持续推动“有事请找我”责任担当机制向纵深发展方面,冷水江市着眼高位推动,着力切实提升“责任担当”意识,切实构建“立体服务”网络,切实用好“驻村帮扶”平台,切实破解“落实不力”难题,在全市党员干部中营造了干事创业、推动发展、服务民生的浓厚氛围。

  娄底督察组充分肯定了冷水江市在上述改革工作中所做的积极探索和取得的成效,要求冷水江市下阶段要继续着力抓好改革举措的具体落实,找准问题导向,克服畏难情绪、厌战情绪,进一步对标上级要求,倾听群众诉求;对改革中的机制和流程进行再造,进一步推动线上线下融合;注意“回头看”,防止“放而不管”,分析改革中存在的问题,总结改革经验和典型,推动全面深化改革工作取得新成效。

  市委常委、市委办主任李建湘表示,冷水江市将以此次督查为契机,对照问题认真查摆,切实抓好今后一段时期改革任务的落实,确保各项改革举措落地生根,让人民群众更多地享受到改革的红利。

扫码浏览
分享到:

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至