当前位置: 首页 > 政务公开 > 锑都动态 > 政务动态

冷水江市部署非洲猪瘟防控工作

发布日期:2018年09月10日 来源:冷水江市新闻网 浏览次数: 字号:

  红网时刻9月10日讯(通讯员 张翼飞)9月5日上午,冷水江市召开非洲猪瘟防控工作紧急会议,传达全国、全省非洲猪瘟防治工作会议精神,要求全市上下迅速行动起来,扎实做好非洲猪瘟疫情防控工作,坚决防止非洲猪瘟疫情在冷水江市发生。

  会议传达了全国、全省非洲猪瘟防治工作会议精神。非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的一种急性、热性、高度接触性动物传染病,以高热、出血、高死亡率为特征,该病对生猪产业威胁巨大,发病率和死亡率极高。

  副市长伍龙光要求各级各部门要提高政治站位,思想上引起高度重视,把非洲猪瘟防控工作作为当前一项重要工作来抓;要强化部门职责,运输、卫生、市场、屠宰、养殖各环节要全面排查,严格管理,不留死角;要狠抓工作落实,制定详细方案,确定具体工作措施,责任到人;要做好宣传培训工作,引导公众科学认识、加强对生猪从业人员的防疫培训,提高全民防范意识。

扫码浏览
分享到:

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至