当前位置: 首页 > 政务公开 > 锑都动态 > 政务动态

冷水江市启动乡村振兴战略规划编制工作

发布日期:2018年09月10日 来源:冷水江市新闻网 浏览次数: 字号:

  红网时刻9月10日讯(通讯员 易珍)9月6日,冷水江市召开乡村振兴战略规划编制工作会议,正式启动乡村振兴战略规划编制工作。

  会议明确,9月7日至11日,相关职能部门要到各乡镇街道、典型企业、典型乡村、重点项目、特色农业产业园(基地),采用现场踏勘和座谈会的形式开展调研,深入了解冷水江市乡村发展现状以及农村产业发展、乡村生态建设、乡村文化发展、乡村治理体系建设、乡村基础设施与公共服务设施建设、乡村民生保障等方面情况,明确乡村振兴战略的总体思路、发展目标、重点任务,征求、收集对乡村振兴规划编制工作的意见或建议。

  副市长伍龙光要求,各市直相关部门要积极配合市发改局和湖南第一工业设计研究院的资料收集和调研,要将乡村发展和产业重点研究透彻,确保规划提出的政策思路既能解决当前实际问题,又能谋划长远发展。要把握发展定位,挖掘地方特色,抓住主要矛盾和重大问题,寻找出发展优势和劣势,明确冷水江市乡村振兴战略规划的方向、目标、路径和举措,确保规划符合冷水江市实际,具有可操作性。

扫码浏览
分享到:

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至