当前位置: 首页 > 政务公开 > 锑都动态 > 政务动态

国家煤监局到冷水江市督察煤矿安全生产

发布日期:2018年09月04日 来源: 浏览次数: 字号:

  红网时刻8月30日讯(记者 李亮 )8月28日,国家煤矿安全监察局安全总监商登莹率第六督察组来冷水江市督察煤矿安全生产工作,要求冷水江市继续加大淘汰落后产能,严格监管,确保安全生产。

  近年来冷水江市高度重视煤矿安全生产工作,全面落实煤矿安全生产责任体系,严格分类监管,狠抓隐患排查整治,强力化解落后产能,推动煤矿企业转型发展。在今年开展的打非治违百日行动和强执法防事故行动中,共出动执法人员432人次,检查煤矿企业81矿次,检查发现各类安全隐患756条,督促整改到位731条,立案查处煤矿18矿次,处罚金额41万余元。今年冷水江市计划再关闭退出煤矿7家,拟保留8家。全市安全生产形势持续稳定好转,煤矿领域已连续4年杜绝了较大及以上事故。

  商登莹对冷水江市煤矿安全生产工作给予肯定,他要求冷水江市牢固树立大局观念,理解支持落后产能淘汰,慎重审视煤矿技改,加快技改进度,决不能以长期改造之名行保留之实;要理解文件精神,严格按照条件标准,做好关闭退出工作,坚决杜绝九万吨以下突出矿井存在;同时要加强对停产整顿企业矿井专人盯守,严格监管,强化保障,确保煤矿生产安全,社会平稳安定。

  市委书记李建华表示,冷水江市将全力配合做好煤矿安全生产督查工作,对督察组的指示、提出的问题照单全收,并列出清单,举一反三,切实抓好落实整改;同时冷水江市还将强化领导,压实责任,盯死看牢,依法依规,全力确保煤矿安全生产和完成煤矿落后产能关闭退出工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  冷水江市委常委、常务副市长曾晚生参加会议。

扫码浏览
分享到:

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至