当前位置: 首页 > 政务公开 > 锑都动态 > 政务动态

李建华开展“三走访三签字”活动

发布日期:2018年07月30日 来源: 浏览次数: 字号:

  红网时刻7月27日讯(记者 潘涛)7月24日,市委书记李建华深入渣渡镇龙头新村、三尖镇光明村开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动,要求乡村两级和扶贫工作队加强走访慰问,解难题,出实招,确保贫困户真脱贫,能致富,贫困村真正脱贫摘帽。

  “村里脱贫有什么样的规划?”“当前脱贫攻坚上存在什么困难没有?”“作为基层干部和工作人员,对市里脱贫攻坚工作有没有好的意见建议?”每到一个贫困村,李建华都会与乡镇干部、村支两委以及贫困户亲切座谈,详细了解乡镇、村居党建工作、脱贫举措及脱贫计划和成效等等。 今年,龙头新村积极推动安全饮水工程等基础设施建设,因地制宜发展水果种植等产业,同时利用紫云峰森林公园扩园契机,开展绿化美化工作,打造冷水江及周边县市生态休闲旅游目的地。光明村继续在村内实行养猪户奖补激励机制,扩大玉竹、黄精等药材种植,大力植树造林,挖掘红色旅游文化,并建立两家电商服务平台,助销村民富余农副产品。李建华对此表示肯定,希望龙头新村和光明村因势利导发展乡村旅游,壮大集体经济。同时要以便民服务为中心理念,担负起为民服务的责任,让群众受益。

  李建华指出,乡村两级要树立践行“哪里有困难,党员带头上;哪里有问题,乡村干部带头上”的思想;高度重视扶贫工作,切实加强走访慰问,发现问题,解决问题,确保贫困户真脱贫、能致富。李建华强调,脱贫摘帽立足点在发展产业,各乡镇、村居要依托自身产业优势做文章,加强与有关部门项目的沟通对接,保护现有环境,适度发展工业,不断壮大村级、乡镇经济,增强造血能力,确保贫困村真正脱贫摘帽。

  当天,李建华还走访慰问了李书辉、刘红梅、刘登培等贫困户。

扫码浏览
分享到:

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至