当前位置: 首页 > 政务公开 > 锑都动态 > 乡镇动态

冷水江市布溪街道学习贯彻食品安全党政同责

发布日期:2018年08月03日 来源: 浏览次数: 字号:

  7月31,冷水江市布溪街道办事处召开中心组学习会议,认真学习贯彻湖南省委、省政府6月27日下发的《关于落实食品安全党政同责的意见》文件精神。会议由党工委书记张弼主持。

  该《意见》指出,全省各级党委要将食品安全工作纳入议事日程,纳入社会主义精神文明建设、党风廉政建设、社会治安综合治理等工作中,纳入领导干部教育培训重要内容;同时要求全省各级党委、政府相关工作部门将食品安全作为“一把手”工程,党委和政府主要负责人同为第一责任人,对本地区食品安全负总责,重大食品安全事项要亲自过问、亲自督办。《意见》还强调,各级党委和政府要建立责任追究制度,对未落实食品安全监管责任制或者未明确有关部门的食品安全监管职责的;对不履行食品安全监管职责,导致发生食品安全事故的;对本地发生区域性食品安全问题或者食品安全事故,未及时组织整治和有效处置,造成不良影响或者损失的;对发生特别重大食品安全事故或者连续发生重大食品安全事故的,对党政领导依纪依规严肃问责。

  通过学习,与会人员提高了认识,明确食品安全党政同责是一项政治任务,是提升食品安全治理能力的全新要求,也是做好食品安全工作的重要保障,表示要切实加强和改进党委和政府对食品安全工作的领导,坚要守护好人民群众“舌尖上的安全”。(通讯员  陈慧中)

扫码浏览
分享到:

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至