当前位置: 首页 > 政务公开 > 锑都动态 > 乡镇动态

人大代表积极参与“无偿献血、奉献爱心”活动

发布日期:2018年07月13日 来源: 浏览次数: 字号:

  “我已经献血3年了,我一直坚持将义务献血作为一个党员和人大代表的自我要求。”市人大代表王雄说道。锡矿山街道办事处人大工委积极号召人大代表踊跃参加办事处组织的无偿献血活动,锡矿山街道人大工委在微信群发出了号召人大代表无偿献血的通知,代表们积极相应。

  市人大代表们纷纷挽起袖子,率先献血,王雄现场担任起宣传员,对其他的党员干部说道:“献血是奉献爱心的一种好方式,适当献血还有助于身体健康的,关键时刻还能为自己及其直系亲属、配偶活动免费用血。何乐而不为了?”

  有部分党员干部是初次献血,他们表示只要身体条件可以,通过无偿献血这种爱心传递方式,为社会奉献爱心、为需要帮助的人奉献绵薄之力,能帮助他人感到十分高兴,通过参与这样的公益活动,更加激发了干好工作的内生动力。

  在人大代表的影响下,当天共有60余名干部群众自发前来登记,经过体检筛选符合献血条件的45人完成了血液采集,共采集血液16000余毫升,彰显了“人民代表为人民”的责任感,弘扬了无私奉献的正能量。(锡矿山街道办事处 赵佳玲)

扫码浏览
分享到:

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至