当前位置: 首页 > 政务公开 > 锑都动态 > 部门动态

冷水江市司法局实现集中休假新“四化”

发布日期:2018年09月11日 来源:冷水江市司法局 浏览次数: 字号:

  (通讯员 伍江雪)为认真贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于认真做好2018年集中休年休假有关工作的通知》,切实维护好单位干部职工休息休假的权利,保障单位工作人员的身心健康,冷水江市司法局科学安排干部职工集中休假。

  一是充分尊重个人意愿,彰显休假安排“人性化”。2018年是安排单位干部职工相对集中休年休假的第一年,是维护干部职工休息休假权利,调动工作积极性的重要举措。司法局班子根据干部职工法定休假天数,在充分听取、尊重职工个人意愿的同时结合单位工作实际,合理安排干部集中休假,得到了干部职工的一致赞成。

  二是服务群众不减,突出集中休假“科学化”。集中休假期间,局班子成员坚持交叉休假的原则,不安排同期休假,明确此阶段主持工作的领导,报市应急办(政府值班室)备案;各股室执行AB岗工作制,不得同时休假,相互接替、补位,确保了各项工作正常运转。

  三是执行制度不松,实现申请休假“程序化”。所有休假的干部职工,必须严格按照《冷水江市司法局领导干部休假制度》认真填写干部职工请销假登记表,建立请销假登记台账,明确休假期间工作替代人,经分管领导和主要领导签字审批后方可休假。

  四是纪律红线不碰,做到自我要求“严格化”。严格贯彻落实中央“八项规定”及修订后的实施细则和我省实施办法精神,严禁组织公费旅游,不得以公费报销私人费用。机关单位工作人员休年休假期间,要报告休假地点,保持通讯畅通,严格遵守各项纪律规定,树立良好形象。

扫码浏览
分享到:

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至