您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 乡镇办事处 > 中连乡 > 通知公告

冷水江市人民政府征兵办公室关于做好2019年度征兵工作的通告

发布时间:2019-07-15 12:23:47来源:中连乡浏览量:字体:

  为切实做好我市2019年度征兵工作,根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》等法律法规的要求,现将有关事项通告如下:

  一、报名条件

  常住户口在本市的男性青年:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校新生、高校在校生),2019年12月31日前年满17至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24岁。

  二、报名时间、地点、方法

  即日起至8月5日期间,通过“全国征兵网”(网址为http://www.gfbzb.gov.cn/)进行应征报名;不能上网登记报名的青年,携带本人身认证、户口簿、毕业证、职业资格证书,到户籍所在乡(镇、办)武装部进行网上上报。

  三、网上报名流程

  登陆“全国征兵网”→点击“兵役登记(男兵)“→用户登陆(如没有学信网账号,点去“立即注册”,注册账号)→进入兵役登记页面填写相关信息,并确定→点击“应征报名”(如果已经过兵役登记,直接从“全国征兵网”首页的“应征报名”(男性)进行网上应征报名)→核对信息,确认完成。

  四、应征入伍优惠政策

  (一)大学生入伍可享受的优惠政策

  一是在校大学生(含录取新生)入伍可保留学籍或入学6000元、在校生3000元(含高校新生)的标准发放一次性奖励金。

  二是国家对应征入伍服义务兵役的高校学生,在入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿;应征入伍服义务兵役前正在高校就读的学生(含高校新生),服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格、退役后自愿复学或入学的,国家实行学费减免;学费补偿、国家助学贷款补偿和学费减免标准,本专科生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。

  三是高校毕业生士兵退役后一年内,可视同当年的应届毕业生,凭用人单位录(聘)用手续,向原就读高校在此申请办理就业报到手续,户档随迁;退役高校毕业生士兵可参加户籍所在地省级毕业生就业指导机构、原毕业高校就业招聘会,享受就业信息、重点推荐、就业指导等就业服务。

  (二)义务兵优惠政策

  一是全市城、乡义务兵家庭优待金标准统一为每户每年13000元。

  二是到西藏、新疆等艰苦地区服役的义务兵家庭由当地县市政府给予10000元一次性鼓励。

  三是自主就业的退役士兵在退出现役1年内,可申请免费参加3个月至2年的职业教育和技能培训,同时还享受自主就业经济补助,每服役一年不低于2000元的标准。还享有税费减免、小额贷款担保、创办中小微型企业重点扶持等优惠政策。

  本通告由冷水江市人民政府征兵办公室负黄最终解释。

  特此通告。

  湖南省冷水江市人民政府征兵办公室

  2019年7月15日

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览