您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 乡镇办事处 > 中连乡 > 通知公告

冷水江市人民政府关于严禁非法种植罂粟花等毒品原植物的通告

发布时间:2019-03-28 10:52:42来源:浏览量:字体:

  (冷改通〔2019〕3号)

  LSJDR- 2019- 00001

          为深入开展新一轮禁毒人民战争,依法严厉打击种植县果、大麻等毒品原植物违法犯罪活动,根据《中华人民共和国禁毒法)《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定,特通告如下:

  一、严禁任何单位和个人非法种植罂粟、大麻等毒品原植物。凡非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的,一律强制铲除,并依法迫究法律责任,在收获前自动铲除的,可以免除刑事处罚。

  二、 非法买卖、运输、携带、持有未经灭活的罂粟等毒品原植物种子或者幼苗的,非法运输、买实、储存、使用罂粟壳的,依法追究法律责任。

  三、非法种植毒品原植物者主动到公安机关自首或检举他人有立功表现的,根据有关法律从轻或减轻处罚;包庇袒护种植毒品原植物违法犯罪人员或为其通风报信、开脱罪责、充当保护命的依法严肃处理。

  四、检举、揭发非法种植罂粟等毒品原植物是每个公民应尽的义务。对检举、揭发有功的人员,将给予适当奖励,并严格保密。对打击报复检举人员、证人和禁种铲毒工作人员者,公安机关依法予以严厉惩处。举报电话: 110。

  特此通告。

  冷水江市人民政府

  2019年2月28日

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览