您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 乡镇办事处 > 中连乡 > 工作动态

中连乡开展“未”爱守护防性侵教育活动

发布时间:2021-07-27 16:57:36来源:冷水江市中连乡浏览量:字体:

7月18日,中连乡社工在余元村儿童之家开展了以“未爱守护,我的身体我做主”为主题的防性侵教育小组活动。

本次活动共有8位10-12岁的女童的女童参加,通过科教视频观看、人体知识讲解、游戏互动、表演情景剧等多样的教学形式,让组员们能充分融入小组活动中来。同时针对女童心理及生理方面的特点,引导组员“你从哪儿来、认识我们的身体部位、各个部位的功能、哪些属于隐私部位、如何爱护隐私部位、什么是性侵害、遇到性侵的处理的方法”等方面进行详细的互助学习,让组员了解自己的身体,掌握自我保护、防性侵等方面的知识。

本次活动通过小组互助学习的形式,让孩子们了解基本性别常识和树立防性侵意识,旨在提高孩子们的自我保护能力,为孩子们的成长保驾护航。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览