您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 乡镇办事处 > 中连乡 > 工作动态

中连乡举行“珍爱生命、谨防溺水”活动

发布时间:2021-06-21 15:20:58来源:冷水江市中连乡浏览量:字体:

随着暑期来临,天气渐渐炎热,儿童脱离监管私自去河边、水库戏水的事情时有发生,为提高儿童安全意识、有效预防溺水事故的发生,6月20日中连乡社工站联同中连乡扶贫办、民政室在余元村儿童之家开展了以“珍爱生命、谨防溺水”为主题的安全教育活动,活动吸引了约30名儿童及家长参与。

本次活动共分为防溺水视频教学及防溺水知识竞赛两大版块,社工首先以游戏“青蛙跳水”导入活动主题,接着播放微电影《孩子,让我再抱你一次》增强孩子们的安全防范意识,部分孩子受剧情影响红了眼眶,在接下来的防溺水视频教学中,孩子们都认真观看,接受能力较强的还跟随着视频一起进行学习。防溺水知识竞赛一直贯穿整个活动,社工以多种形式提问,孩子们积极举手回答问题,加深了孩子们防溺水的知识和能力。活动最后,社工与孩子们共同签署了《防溺水倡议书》,有孩子表示:今后不仅自己要做到不随便下河下塘洗澡,而且要告诉同学、朋友相关防溺水知识。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览