您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 乡镇办事处 > 三尖镇 > 工作动态

守护夏日“清凉”,预防溺水事故--冷水江市蓝天救援队走进三尖中心学校

发布时间:2021-06-11 11:26:15来源:冷水江市三尖镇浏览量:字体:

为有效提高中小学生的防溺水常识和溺水救护方法,防止溺水事故的发生,6月中旬,三尖镇邀请冷水江市蓝天救援队在全镇辖区中小学校开展防溺水知识进校园宣讲活动。

6月10日下午,冷水江市蓝天救援队工作人员来到三尖镇中心学校,通过实际案例分析溺水事故原因,视频讲解预防溺水常识和溺水救护方法,用生动的语言和精彩的情景模拟等方式为同学们讲解游泳小常识、游泳溺水过程中应注意的问题、游泳中紧急情况及如何自救、救人等安全知识和生活常识,同学们积极主动参与情景模拟,现场气氛非常活跃。

此次防溺水宣讲活动,增强了同学们的安全意识、自我保护意识和避险能力,为保障学生生命安全构筑了坚实的防线。下一阶段,冷水江市蓝天救援队将在三尖镇辖区的6所小学进行义务宣讲防溺水知识。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览