您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 乡镇办事处 > 禾青镇 > 工作动态

禾青镇:以办实事检验党史学习教育成效

发布时间:2021-06-18 17:14:25来源:冷水江市禾青镇浏览量:字体:

学史力行,知行合一。自开展党史学习教育以来,禾青镇始终坚持“以人民为中心”,精准建立“我为群众办实事”清单,坚持在民生实事、网格志愿服务上提升群众幸福感、安全感。

老旧小区换新装,把实事办进群众心坎上

“我们小区的房子都比较老了,一到下雨天屋顶漏水没法居住,楼梯间也很滑,像我们那栋住的大部分是上了年纪的,腿脚不便容易发生意外事故。现在老旧小区改造项目在我们这落地实施,政策支持力度大,政府执行给力,小区面貌焕然一新,篮球场、花园、健身场所都进行了升级,相应功能也更加齐全生活品质有了大幅提升。”宝兴居委会居民康某格外开心的说到。

金信社区老旧小区改造建设项目于2020年10月份开始实施,项目改造内容包括小区内88栋房屋及公共基础设施进行全面提质改造和小区外配套基础设施升级两部分。面对群众迫切的改造需要,该项目对小区内房屋瓦面进行更换、维修加固,落水管进行更换、维修,对楼栋内楼梯间公共区域进行涂料粉刷,楼梯间扶手进行更换、除锈刷漆,楼梯间照明灯全部采用太阳能发电板供电并重新布置安装,房屋外墙立面进行刷漆,对房屋四周排水沟进行清理、修缮;对金信社区四个生活区的雨污分流管道重新布局,新增雨水管5500余米,对小区内道路、公共坪、休闲场所等配套基础设施进行升级改造,在一、三生活区全部铺摊沥青混泥土,安装路灯500余盏。小区外配套基础设施升级包括人行道建设完成2000余米、配套雨污水管铺设4000余米,沥青混泥土铺设4000余米,安装路灯300余盏。老旧小区改造项目建设坚持“以人民为中心”的宗旨,有效改善了小区居民居住条件与环境,大幅提升了群众获得感、幸福感、安全感,共有2000余户受益。

端午节不放假,疫情防控不打烊

“您好,您是XX吗?您在5月17号接种了第一针北京生物的新冠疫苗,现在已经可以接种第二针了,您明天上午8:00可以去禾青卫生院接种。”端午节当日,禾青镇卫健工作人员仍在给辖区内到期未接种的村民一一打电话提醒。

以实际行动推进企业疫苗接种工作。为了不影响企业日常生产进度,禾青镇卫健办迅速向镇区各企业了解上下班时间,第一时间与卫生院协调,调整接种时间,实现能接尽接,筑牢防护屏障。

“自3月份全面启动新冠疫苗接种工作以来,我们卫健工作人员主动放弃个人休息时间,想方设法方便大家接种。能够守护住疫情防控成果,牺牲点自己的时间也是值得的!”禾青镇卫健办游规斌说道。

禾青镇46支网格志愿队伍主动加入疫情防控工作,按照网格摸排登记中高风险返乡人员信息,精准掌握动向,并按照上级疫情防控文件要求管控到位。从广东疫情爆发开始,截止至6月15日,我镇摸排到广东返乡人员258人,全部落实管控措施。


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览