冷水江:煤矿停工停产再督再查,坚决守住安全底线

发布时间:2021-06-22 09:15:23来源:冷水江市应急管理局浏览量:字体:

619日周六,冷水江市许多领导和部门取消休假,三位市领导齐出动,对煤矿停工停产措施进行再督再查,督促企业开展安全教育培训,坚决守住安全底线。

一大早,该市市委常委、统战部长阳卫龙、武装部政委伍剑波和副市长伍龙光,不约而同分赴各自联系的煤矿一平硐煤矿、资江煤矿和土朱煤矿开展督查。

当天上午,该市应急管理局副局长李初东、童祥云、邓宇阔分赴煤矿,对资江、一平硐、土朱和塘冲煤矿开展全覆盖再督再查,要求煤矿始终如一落实停工停产措施,扎实开展安全培训,要求驻矿安监员督促煤矿开展通风排水和值班值守工作,确保监管指令执行到位。

一平硐驻矿安监员李继秦报告:“一平硐提升主绞车上的锁具完好。查矿灯房当班发放28盏矿灯,为通风队、机电队、运输队人员。”其余井工矿山“只允许通风排水”措施均已执行到位。

一平硐和塘冲煤矿开展全员安全培训,停工停产期间将持续开展法律法规知识和岗位业务知识分类培训。

了解到以上情况后,阳卫龙、伍剑波和伍龙光对应急部门、有关乡镇坚决落实停工停产措施表示赞许,对煤矿主井上锁、全员开展安全培训的执行力表示充分肯定。他们重申了娄底《关于加强特护期煤矿安全生产工作的紧急通知》要求,要求监管部门、乡镇办和企业坚决执行监管指令,把“五个到位”不折不扣落实到位,以强烈的责任和铁的措施守住特护期煤矿安全,为建党100周年大庆营造安定祥和的社会环境。                


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览