冷水江市疾控中心开展“关爱老人,送健康,送温暖”主题党日活动

发布时间:2021-07-06 10:14:20来源:冷水江市卫生健康局浏览量:字体:

为纪念中国共产党诞辰100周年以及认真开展“我为群众办实事”,推动党史学习教育深入人心,为弘扬中华民族敬老爱老的中国传统美德,增加奉献意识和责任感。6月10日,中共冷水江市疾病预防控制中心支部党员志愿者们来到禾青敬老院,开展“关爱老人,送健康,送温暖”主题党日动。

活动中,党员志愿者们身穿红色马甲、胸前亮党徽,怀着敬重之心,搀扶老人有序就坐、参加活动。而每个党员都怀揣着一颗最真诚的心做着手里头简单的工作,有的陪老人读报;有的陪老人下棋;有的给他们打扫房间;还有为他们测量血压,并与他们进行了亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活状况及身体健康情况,给他们进行老年人健康管理、高血压及糖尿病等慢性病防治等健康知识的传授。同时在这个特殊时期,新冠病毒疫情防控工作依旧在有序地进行当中,人们依然一丝都不能懈怠。为此,志愿者们给老人们进行新冠肺炎等传染病的防控,并提醒大家坚持勤洗手、常通风、少聚集、用公筷等良好卫生习惯和文明健康的生活方式。

最后,在这端午节来临之即,为他们送上诚挚的节日祝福和慰问品,为他们送去温暖和关爱,虽然素未相识,但是在短期的相处之后,志愿者的关怀,让敬老院弥漫在爱的包围中,给老人们带来精神上的慰藉和陪伴,让他们深切感受到了来自社会的关心和温暖。老人们喜笑颜开,活动中充满了欢声笑语。

此次活动让我们真实的了解老人们的生活状况及其心理需求,将“老吾老以及人之老”具体化,把尊重老人、爱护老人、关心老人的中华民族的传统美德再次深刻心里,不仅给老人们送去了温暖,使老人们感受到了社会的关怀,也让党员同志得到了教育,向社会传递了敬老、爱老的正能量。以实际行动践行了党员的初心和担当使命,增强了党员的责任意识和奉献意识,为今后工作中充分发挥党员先锋模范作用,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想奠定良好基础。我们将继续把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标贯穿始终,立足实际,勇于担当、心系群众、切实为群众办实事,办好事,以党史学习教育成效庆祝建党100周年。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览