扬卫健清风|冷水江市卫健局开展“我为群众办实事”环境卫生大扫除活动

发布时间:2021-06-09 16:30:44来源:冷水江市卫生健康局浏览量:字体:

为认真开展“我为群众办实事”活动,推动党史学习教育深入人心,为社区居民营造舒适整洁的生活环境,5月25日,冷水江市卫健局组织机关党员志愿者到冷锡社区开展了“我为群众办实事”环境卫生大扫除的活动。

活动现场,大家拿起扫把、铁锹,面对脏乱丝毫不退缩,有的清扫路面、有的清除杂草,有的弯腰捡拾废纸和废塑料……劳动现场热火朝天,大家通过扫、捡、拽、铲、拔,齐心协力,楼梯上、马路上、旁边菜地里的垃圾和杂草都被清理成堆,经过大家奋战,冷锡社区的主干道路及两旁面貌焕然一新,周围居民路过时在表达感谢之余,纷纷为志愿者们点赞。志愿者们趁机积极向路过的居民开展爱国卫生运动的科普宣传,提醒大家积极接种新冠疫苗,同时坚持勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、“一米线”等良好卫生习惯和文明健康的生活方式,带动大家共同参与到“绿色家园齐守护”共建活动中来。

此次活动,有效改善了社区居民的居住环境,增强了居民文明意识、环保意识,同时也树立了卫健队伍为民服务的良好形象,也展示了全体党员干部弘扬好家风,争做美化家园维护者的精神风貌,促进真正“干实事、实干事”的干部纳入“清风干部”行列,下一步,冷水江市卫健局将持续打造“为民办实事”实践品牌,坚定“健康卫士”宗旨,以解决群众关心的热点、难点、痛点问题为落脚点,真正将“学习党史办实事,引领清风正气”落实到实处。不断增强人民群众的健康获得感、幸福感、安全感。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览