冷水江市卫健局召开党组中心组(扩大)学习暨“学史力行”专题研讨会

发布时间:2021-06-22 14:45:35来源:冷水江市卫生健康局浏览量:字体:
    6月11日,市卫健局召开党组中心组(扩大)学习暨“学史力行”专题研讨会,冷水江市委党史学习教育第四巡回指导组组长李昭兵、副组长刘洪亮,成员胡利秀、李莹玉到会指导,会议由市卫健局党组书记、局长提名人选潘锦华主持,局机关全体班子成员、局机关各股室负责人、市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、市疾控中心、市卫生计生综合监督执法局书记参加会议。


    会议传达学习了习近平总书记发表的《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》等重要文章精神,市卫健局党组成员、副局长张翔等6位同志分别结合自己的工作围绕“学史力行”进行研讨发言。



    指导组通过查阅资料、学习笔记、心得后,对卫健局党史学习教育工作情况给予了充分肯定,李昭兵指出,市卫健局组织领导到位,政治执行力强,准备工作很充分;党史学习教育开展扎实,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处,在全市也起到了带头示范作用,其经验值得推广。同时要求市卫健局党组要一如既往地抓好党史学习教育,将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,切实落实我为群众办实事实践活动,奋力开创卫生健康事业的新局面。

    潘锦华强调:一是全系统要在听从中央号令上雷厉风行,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,把人民群众生命安全和身体健康始终摆在第一位。全系统要在“两个维护”上作表率,做到讲党性、顾大局,对市委、市政府做出的各项决策部署做到令行禁止、政令畅通。二是要在岗位履职尽责上大显身手,每一个党员干部要尽心尽责把本职工作做到位,做到任劳任怨,勤勤恳恳,把每一项平凡工作做得不平凡。三是要在为群众办实事上尽心竭力,卫生健康工作是关系到每个人的生命安全和身体健康的一项崇高的特殊职业,我们要把“为群众办实事”是作为学史力行的根本立足点,牢固树立全心全意为民服务的宗旨,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。
分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览