冷水江市卫健局召开党组理论学习中心组(扩大)第七次集体学习暨党史学习教育“学史崇德”专题研讨会

发布时间:2021-05-26 09:21:11来源:冷水江市卫生健康局浏览量:字体:

为深入推进党史学习教育,5月17日,市卫健局召开党组理论学习中心组(扩大)第七次集体学习暨党史学习教育“学史崇德”专题研讨会。会议由市卫健局党组书记、局长张小龙主持,局班子成员及相关股室负责人、市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、市疾控中心、市卫生计生综合监督执法局书记参加会议。

研讨会上,张小龙多角度、分层次的带领大家学习了《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》《为人民服务》《党必须勇于自我革命》《论共产党员的修养》《怎样做一个共产党员》《见证初心和使命的“十一书”》等重点学习篇目,会议还集中学习了习近平总书记系列讲话精神,传达学习了省委关于第三次专题学习的相关通知要求。接下来,大家围绕“学史崇德”结合工作实际,逐一开展专题研讨,真正做到学而信、学而思、学而懂。大家纷纷表示将从英雄人物和时代楷模身上悟道德风范,立政德、明大德、守公德、严私德,从思想上、认识上、行动上与自身作对照,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有诫!从而牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守并践行全心全意为人民服务的根本宗旨,为保障广大人民群众的生命健康而不懈奋斗。

张小龙强调要把学史崇德的着力点放在对党忠诚、为民造福、严于律己上来,要坚定理想信念,加强党性修养,主动服务发展大局,围绕落实“三高四新”战略来谋划和推进卫健工作,不断汲取党史中蕴含的丰富智慧,努力解决制约我市卫健事业发展的热点、难点、痛点问题,矢志不渝谋卫生健康事业发展,不断提升人民群众的健康获得感和幸福感,要进一步规范廉洁修身的道德操守,防微杜渐,守住底线,自觉接受监督约束、严格家教家风、弘扬新风正气,提振党员精气神,要把党史学习教育与高质量保障人民群众健康的责任相结合,解决我市百姓关心的急难愁盼卫生健康问题,要聚焦疫情防控、新冠疫苗接种、重点项目建设、深化医改、一老一小等重点工作把“我为群众办实事”实践活动做深做细做实,要在学史崇德中弘扬光荣传统,扎实推动卫生健康各项工作高质量发展,奋力谱写 “十四五”卫生健康事业追赶超越新篇章!

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览