疫情防控工作简报

发布时间:2021-08-24 15:53:08来源:冷水江市文化旅游广电体育局浏览量:字体:

8月15日,娄底市疫情防控指挥部发布《娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部令》(第4号),根据文件精神,文化旅游体育等经营性,公益性场所自4号令发布之日起有序开放。

我局按照娄底市疫情防控4号指令工作要求,迅速行动,立即着市文化市场综合执法大队制定了《文化经营场所复工复产注意事项》,对各场所疫情防控措施作了具体要求:

1、疫情防控应急预案(一式三份,一份交执法大队、一份场所留存、一份张贴在前台显著位置);

2、员工疫苗接种登记花名册(一式两份,一份上报执法大队、一份场所留存,不宜接种人员需提交医院证明);

3、场所内要有防控物资储备登记,须配备防护口罩、手套、消毒液、红外测温仪等疫情防控用品,要设立洗手处并为顾客提供洗手液,保持洗手间的清洁和干爽,要设置废弃口罩回收专用箱(桶),并落实临时隔离点。

4、室内场所不得超过最大承接容量的50%,服务吧台设置“一米线”,杜绝场内出现人员扎堆聚集,场所及包厢显著位置张贴核定人数与疫情期间限定人数标识,网吧必须隔位就坐(单日开单号机、双日开双号机);

6、场所员工必须“一日一进一测一登记”,员工进入场所前须进行体温检测,两码必须为绿码,并记录台账。

5、必须在入口处设立查验登记处,并张贴“两码”标识(健康码、行程码);进入人员必须佩戴口罩,进行“两码”(健康码、行程码)查验,测温登记,合格后方可入场。

7、所有场所要做好日常消毒工作并进行登记,在每日营业前和营业后,对相关区域进行消杀防疫,重点区域要多次消杀,并加强场内自然通风。

以上事项等防控措施,各场所必须严格执行,如有违反,市文化市场综合执法大队将根据相关规定立即予以停业整改。

8月16日,全市网吧,娱乐场馆,室内游泳馆开始进行有序开放,文化执法人员根据4号令要求,对照《文化经营场所复工复产注意事项》,立即对各文化、体育、旅游场所严格把关验收,达到疫情防控要求的方可营业,合格一家复工一家。16日晚,由局领导带领文化执法人员,对已经开放的场所逐一严格检查,对防控措施落实尚有不足的巅峰对决网吧给予警告,责令立即整改到位。对没有按照防控要求落实到位菜鸟网吧、品岸网吧当场责令停业整顿


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览