真情实意为群众 村民暖心送锦旗

发布时间:2021-07-09 09:02:48来源:冷水江市人力资源和社会保障局浏览量:字体:

“我代表全村村民感谢你们的鼎力帮助、无私付出。”7月2日,冷水江市渣渡镇新利村支部书记、主任吴建华激动地握着人社局党组副书记、副局长辜雄大的手,将一面印有“精准扶贫办实事,情系百姓温人心”的锦旗送到他手中,感谢帮扶单位几年来真情实意的付出。

新利村地处冷水江市东北部山区,地理位置偏僻,与新化县晏家管区毗邻。2016年区划调整由原滴水村、复兴村、柴山村合并为建制新利村,是省级贫困村。2016年起,冷水江市人社局一直驻守冷水江最边缘的新利村。驻村帮扶以来,新利村新建集卫生室、农家书屋、文体活动室、远程教育室、大型会议室等多功能的村级活动中心。硬化村内滴水片至复兴片和柴山片2.3公里直通公路,硬化新内通组通户公路8公里,实现农村基本医疗保险和农村基本养老保险全覆盖,解决了全村住房安全,饮水安全问题在重点帮扶下,新利村完成“国家森林乡村”的申报,入选了中共娄底市委党校脱贫攻坚教育基地,以生产发展、村容整洁为发展主线,着眼发展农村旅游,实现了省级贫困村到美丽乡村的转型。

辜雄大表示,2021年是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年,我们将继续发扬帮扶工作精神,适应“三农”工作新形势新任务新要求,积极为全面推进乡村振兴贡献力量。

                                                     (禹果)


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览