您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市政府工作部门 > 市民政局 > 工作动态

冷水江市救助管理站开展“携手相助,让爱团聚”开放日活动

发布时间:2021-06-21 11:30:10来源:冷水江市民政局浏览量:字体:

 根据省民政厅统一部署,为进一步加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,广泛宣传救助管理服务质量大提升专项行动取得的成效,充分展示站内风貌、生活照料服务、救助寻亲、街面巡查和综合治理、落户安置、源头治理、疫情防控等工作,积极引导社会公众参与救助工作,形成全社会关心救助管理工作、关爱流浪乞讨人员的良好氛围。6月19日上午,冷水江市救助管理站开展了以“携手相助,让爱团聚”为主题的“开放日”活动。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f5eea0625e72505a801cf0d2841be1c.jpg

 上午,市救助站特别设置信和广场宣传点,向群众发放救助工作宣传手册、未成年人保护法等宣传资料,向社会公开救助和投诉电话,认真听取群众意见和建议。救助站吴春晓副站长现场向群众介绍遇见流浪乞讨人员的正确救助方法,同时还呼吁广大市民在遇到流浪乞讨人员时,要及时拨打110与当地派出所取得联系,或协助护送他们到救助站,让生活无着的流浪乞讨人员得到及时有效的救助。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e74bdb80524ed67585ed4f63f1b7c92.jpg

此次开放日活动有效增进了救助站与广大群众的沟通,提升了群众对救助管理工作的认知度和认可度,助力形成全社会关心支持救助管理工作、关心关爱流浪乞讨人员的良好氛围。下一步,救助站将在开展机构开放日的基础上,践行“民政为民,民政爱民”工作理念,加强救助政策、未成年人关爱保护宣传,展示救助工作成效,在全社会努力营造关心困难群众、支持救助工作的良好氛围。(王  萍)

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览