您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市政府工作部门 > 市民政局 > 工作动态

冷水江市:“珍爱生命,远离毒品”禁毒法制宣传,关爱儿童三社联动

发布时间:2021-06-22 08:52:05来源:冷水江市民政局浏览量:字体:

微信图片_20210621144431

6月19日上午,冷水江市禁毒教育基地开展了“珍爱生命,远离毒品”的禁毒法制教育活动。此次活动由冷水江市儿童之家、冷水江市孩趣闯社工中心、冷水江市第一中学、村儿童主任等多名志愿者共同策划参与。活动旨在增强儿童的禁毒意识,充实禁毒知识,提高毒品分辨能力。

微信图片_20210621144438

当天早晨八点,在冷水江市儿童之家负责人、村儿童主任的带领下,禾青镇三十多名留守儿童来到了青少年禁毒教育基地进行了禁毒知识的学习。初步了解毒品的危害与我国禁毒的历史。志愿者们为儿童详细介绍了各种常见毒品,孩子们在展览室亲自观看了毒品实物,参与者对毒品有了更全面的认识。                     

在圆满完成禁毒知识学习、观看禁毒视频、参观科普馆等多项活动版块后,参与者对毒品的了解与反对毒品的意念都有所加深。经过最后的禁毒知识比拼,禁毒教育的成果得以巩固,此次活动圆满结束。经过这次活动,大家不仅感受到了学习更多禁毒知识的满足感,还体验到了作为志愿者的充实感,更体会到了支持禁毒的责任感。

我国毒品问题较为严重。毒品严重危害公民的身体健康,破坏家庭和谐稳定,威胁国家社会的文明与法制。禁毒教育的全面展开,从小抓起,有效培养公民牢固的禁毒意识,从根源上解决毒品问题,是每个人行动的一小步,是人们生活幸福,国家长治久安的一大步。( 康勤  刘容峰)

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览