时刻关注网络舆情,切实解决人民群众环境问题

发布时间:2021-11-23 09:52:00来源:娄底市生态环境局冷水江分局浏览量:字体:

     

2021年9月12日,接到人民群众网络舆情投诉反映“冷水江市福星环保砖厂排放刺鼻异味”问题。

我局副局长刘中云带领执法人员会同禾青镇双星村支书及禾青镇环保站相关人员赶赴现场进行了调查处理。通过调查,该砖厂于2021年8月30号采购湖南洁源生物能源科技有限公司80吨皮革综合污泥(湘乡市皮革工业园生产)做为原材料进行烧砖,根据湖南中昊检测有限公司提供的鉴定意见表明该皮革综合污泥属于一般工业固体废物,该砖厂在生产制砖过程中有异味产生,群众反映福星砖厂异味的问题属实。

(执法人员实地查看该批次机制及砖皮革综合污泥原料)

我局执法人员责令冷水江市福星环保砖厂立即停止使用皮革综合污泥进行用料烧砖,针对隧道窑内高温烧砖现状采取推砖顶料清理,并加派人员尽快完成窑内推砖顶料处置,有效消除异味问题。

2021年9月17日,我局执法人员再次对冷水江市福星环保砖厂排放刺鼻异味问题进行复查,检查时砖厂环保设施烟气脱硫除尘系统正在运行,未发现砖厂擅自停运环保设施烟气直排的违法行为,现场未闻到强烈刺鼻性异味。

(烟气脱硫除尘正在运行,现场未闻到刺鼻异味)

经了解,该砖厂8月30日采购的综合污泥已进行了封存和覆盖,未再进行生产加工使用。执法人员通过对砖厂周边区域居民走访调查,近些天未再闻到刺鼻异味,人民群众网络舆情反馈环境问题得到了有效解决。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览