群众利益无小事坚决整治群众生活中的环境问题

发布时间:2021-11-23 09:43:31来源:娄底市生态环境局冷水江分局浏览量:字体:

           

2021年8月12日,我局接到群众投诉举报,反映“冷水江市布溪施茶岭社区一家豆腐作坊生产时锅炉废气影响周边居民生活”问题。

群众利益无小事,针对该情况我局高度重视,立即安排执法人员迅速组织行动,联合布溪街道办事处工作人员赶赴现场调查核实。

经调查,该豆腐作坊为个体经营于2021年7月下旬租聘了布溪施茶岭社区二组居民房屋,8月初利用大豆开始进行水/干豆腐作为原料生产经营。豆制品加工使用的燃煤锅炉、烤箱,会产生二氧化硫、氮氧化物、烟尘等污染物,由于选址、污染防治措施落实不到位,影响了周边居民正常生活。

调查了解后,我局执法人员对该豆腐作坊店负责人进行了环保相关法律法规的宣读和普法教育,责令该豆腐作坊立即停止使用燃煤锅炉,限期进行整改,并建议进行搬迁。通过我局执法人员、布溪街道办事处工作人员与该豆腐作坊负责人更深入的沟通和建议,最终达成共识,该豆腐作坊立即停产,并恢复原状、搬离了布溪施茶岭社区。负责处理此次信访的工作人员把处理信访问题当成自家的事去办,不等、不拖,综合运用法律、行政等手段和教育、调解等办法,创新工作方法,规范办理程序,在行动上、思想上均不放松,最终群众反映的相关问题得到了圆满解决。  

(租聘房屋恢复原貌、燃煤锅炉已拆除)

                            

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览