娄底市生态环境局冷水江分局开展省委巡视组回流信访案件办理工作

发布时间:2021-11-23 09:59:53来源:娄底市生态环境局冷水江分局浏览量:字体:

 为认真贯彻落实习近平总书记以人民为中心理念,进一步减少信访存量,维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,在冷水江市委、市政府的统一部署下,我局对湖南省委巡视组交办信访件回流案件(刘兰香信访案件)迅速开展了调查处理,回流不满意案件已清零。               

该信访案件在省委巡视组交办后,包案市领导、市人大常委会副主任杨清,生环分局、自然资源、当地乡镇相关负责人于2021年1月5日达到现场与信访人见面,对其反映的情况进行调查核实。经查,其反映的冷水江市北元砖厂于2019年11月由于市场行情影响,生产成本问题,已自行停产,一直处于停产状态。经过向信访人做好解释工作,信访人自愿签署息访息诉承诺书。

在办结上报省委巡视组后,此案又作为回流不满意案件在2021年10月18日重新交办我局,包案市领导杨清及生态环境分局局长苏东平立即组织相关部门对此案进行重新办理,在经过多次解释沟通后,信访人刘兰香对处理意见表示满意,再次与工作人员签订了息访息诉承诺书。

2021年11月3日,娄底市生态环境局冷水江分局党组成员、副局长刘中云与铎山镇党委副书记李波、环保站站长李漠益,约访编号678号信访人刘兰香,刘兰香对处理意见表示满意,并签订息访协议。



分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览