冷水江市非道路移动机械上牌的推进工作

发布时间:2021-11-30 17:11:13来源:娄底市生态环境局冷水江分局浏览量:字体:

根据娄底市生态环境保护委员会办公室和娄底市生态环境局《关于配合做好娄底市非道路移动机械上牌工作的通知》等文件要求,为进一步规范我市非道路移动机械综合监管,减轻非道路移动机械排气污染、改善环境空气质量,冷水江市各个相关单位积极开展非道路移动机械的上牌工作。

一、持续推进全市非道路移动机械编码登记上牌工作

对编码登记上牌工作各责任单位进行查漏补缺,应登尽登、 不留死角,新增非道路移动机械主动申报完成编码登记等有关事项,各乡镇人民政府也将该项工作纳入日常巡查范围。

二、切实加强非道路移动机械的监管和执法检查

娄底市生态环境局冷水江分局将会同市住建、城管、交通、

自然资源、水利、市场监督等部门于2021年12月26日起全面开展对在用非道路移动机械尾气排放进行联合执法检查,对不配 合编码登记、尾气监督抽测、未按要求上牌的非道路移动机械 所有者或项目工地使用不合格的非道路移动机械的,将根据有关法律进行处罚。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览