您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 经济开发区 > 经济开发区 > 工作动态

冷水江经开区与冷水江新华能源公司签订战略合作协议

发布时间:2021-07-16 10:39:25来源:经济开发区浏览量:字体:

    7月9日,冷水江经济开发区管委会主任刘伟辉与冷水江新华能源公司总经理许杰代表双方签订综合智慧能源战略合作协议。

    

    据悉,去年3月27日,冷水江新华能源公司与冷水江经济开发区签约投资5726万元的综合能源建设项目,是热能综合利用产业园蒸汽管网的首期工程。今年8月31日前该公司为园区的三A新材料公司、湖南润众新材料科技有限公司等企业提供热能,后续蒸汽管网随着用热企业的入驻逐步铺设。此次签约后,双方将秉承“优势互补、资源整合、合力共赢、协同发展”原则,以园区增量配电网项目和热能综合利用建设项目为基础,就共同发展分布式光伏、储能、充换电设施、市场化售电、节能改造等综合智慧能源服务,建立紧密的战略合作关系,推动形成示范引领效应。

    冷水江经济开发区要求该公司根据园区能源发展规划和需求,结合园区内现有能源禀赋及负荷特点,逐步建立多品类能源融合、多种利用方式协同、供需智慧互动的新型区域能源系统,为用户提供涵盖电、气、冷、热的综合智慧能源服务一站式解决方案,提高能源利用效率,降低企业综合用能成本,推动园区节能减排和绿色发展。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览