您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 经济开发区 > 经济开发区 > 工作动态

冷水江经开区召开警示教育大会

发布时间:2021-06-17 09:44:33来源:经济开发区浏览量:字体:

 为进一步增强反腐倡廉教育的针对性和学习的长效性,近日,冷水江经济开发区组织机关党员干部召开警示教育大会,并集体观看了由冷水江市纪委编辑的警示教育片《“落水”的水利局长》。

首先观看警示片《“落水”的水利局长》,该片以纪实的手法、以案说纪的方式详细解读了该市水利局原党组书记、局长吴三三,从单位“一把手”沦为阶下囚的过程,用身边事警醒身边人,给全体党员干部职工上了一堂生动的警示教育课。

 随后召开警示教育大会,经开区党委委员、纪委书记刘永辉传达学习了《中央纪委国家监委公开通报八起违反中央八项规定精神典型问题》和《湖南省纪委监委通报5起违规吃喝问题》及《湖南省纪委监委公布的整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》文件精神。党委副书记邹文俊要求全体党员干部结合思想实际,以强化党性修养、拒腐防变、廉洁从政等方面开展深入研讨,党员干部们纷纷表示,吴三三“落水”案件让人触目惊心、发人深省,并一致表示,一定要以警示片中的反面典型为镜,深刻汲取教训;同时要以学习通报的几起典型案例引以为戒,切实做好廉洁自律,严格遵守中央八项规定精神,把纪律和规矩挺在前面,时刻做到自省、自警、自励,防微杜渐、始终保持共产党员的先进性和纯洁性,营造开发区风清气正的政治生态环境。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览