您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 经济开发区 > 经济开发区 > 工作动态

冷水江经开区深入帮扶村调研助力乡村振兴

发布时间:2021-06-29 10:41:21来源:经济开发区浏览量:字体:

    为助力乡村振兴,6月25日,冷水江经济开发区党委书记康睦邻带领班子成员、驻村干部驱车25公里,来到渣渡镇和平村,调研定点帮扶工作,为该村走向振兴献计出力。

    走进和平村,只见修葺一新的水泥公路蜿蜒在绿色的田野中,公路两侧良好的绿化和生态环境,令人心旷神怡。

    “我今天来实地看看你们的工作开展情况,为驻村干部鼓劲加油,确保市委政府赋予的帮扶任务能如期高质量地完成。”刚一下车,康睦邻向前来陪同调研的渣渡镇党委副书记、镇长吴超华和村党支部书记兼村主任易军说明来意。在易军引领下,康睦邻等人实地察看九龙泉水厂、绿丰柚子黄桃种植专业合作社、排沙边坝网箱养鱼基地、和平农家乐等。

     据介绍,和平村有426户1269人,10个村民小组,23户贫困户共75人全部脱贫摘帽。2007年,投资200余万元建成的九龙泉水厂,年产量达50万桶;2017年,投资100多万元成立的绿丰柚子黄桃种植专业合作社,去年丰收1.5万公斤水果,年产值达50万元;2019年实施的美丽乡村建设项目已全面完工。下一步,在冷水江经开区驻村工作队帮扶下,将修通三组和四组1.6公里的组级公路、黄家坝危桥改造工程,修复“一事一议”的渠道2000米。

     在村会议室里,康睦邻认真听取村支两委工作汇报,了解该村前期工作成果,以及当前亟需解决的困难和问题。他表示产业兴旺是乡村振兴的基础,镇、村两级要做好产业发展规划,进行充分论证,多方争取资金,力争村里的面貌彻底改变;要打造一个知名农产品品牌,培养一批致富带头人,带动全村共同发展产业,实现“让农产品进城、让市民下乡购买农产品”的循环格局,真正使农产品变成商品,从而使村民的“腰包”鼓起来、生活富起来。冷水江经开区将充分发挥帮扶作用,在资金投入、产业帮扶等方面加大力度,助力乡村振兴。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览